26 mai 2015

Gibbon de Hainan : nouveau plan d’actions pour sauver l’un des plus rares primates au monde

Avec une population totale estimée à 23-25 individus, le gibbon de Hainan (Nomascus hainanus) est aujourd’hui l’un des primates les plus menacés au monde. Pourtant, dans les années 1950, quelque 2.000 spécimens vivaient dans douze comtés au cœur des forêts tropicales de cette île située au sud de la Chine. Depuis, la fragmentation et la perte de leur habitat - associés à la chasse pour la médecine traditionnelle - ont conduit les gibbons au bord du gouffre. Selon un rapport de Greenpeace dévoilé en 2011, 22 % de la surface forestière... [Lire la suite]
Posté par PhilValais à 05:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,